Prophetenkuchen

Prophetenkuchen

ZUTATENLISTE für 1 Kuchen:
„6er Teig“:
6 Eigelbe
6 EL Rum (oder Weinbrand)
6 EL Mehl
6 EL Butter, zimmerwarm
SOWIE:
80 g Butter, zerlassen
1 Pk Vanillinzucker
Puderzucker (Staubzucker)
ZUBEREITUNG:
RÜHRTEIG:
Butter mit Handrührgerät 1 Min schaumig rühren. Eier jeweils in ca. 30 Sekundenabständen einrühren. Mehl, in Teigmasse sieben, rühren. Rum zugeben und noch einmal gründlich alles durchrühren zu cremiger, leicht flüssiger Masse..
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf streichen.
BACKOFEN:
Im vorgeheizten Backofen bei 150 bis 180C (Gas Stufe 3) für ca 5-10 Min backen. Wohl dem, der einen Backofen mit Fenster hat, der kann beobachten, wie Berge und Täler nun entstehen. Wenn der Aufläufer goldgelb gebacken ist nimmt man ihn aus dem Backofen.
Sogleich mit zerlassener Butter Berge und Täler des Kuchens Übergiessen. Mit Vanillezucker, vermengt mit Puderzucker, bestreuen und sogleich servieren.
Rezept von kirchenweb.at

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ich erkläre mich damit einverstanden, dass meine eingegebenen Daten und meine IP-Adresse nur zum Zweck der Spamvermeidung durch das Programm Akismet in den USA überprüft und gespeichert werden.
Weitere Informationen zu Akismet und Widerrufsmöglichkeiten.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.